The Barn Filter RADIOPHARE 250g

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The Barn Filter RADIOPHARE 250g

Herkunft: Sunda, West Java, Indonesien

Röstung: Filter
Produzent: Klasik Beans
Anbauhöhe: 1200 – 1500 Meter
Varietät: Catimor, Line S, Typica
Verarbeitung: Natural

                 
The Barn Filter RADIOPHARE 250g Herkunft: Sunda, West Java, Indonesien Röstung: Filter Produzent: Klasik Beans Anbauhöhe: 1200 - 1500 Meter Varietät: Catimor, Line S, Typica Verarbeitung: Natural
Dieser Artikel: The Barn Filter RADIOPHARE 250g
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Beschreibung

The Barn Filter RADIOPHARE 250g

Herkunft: Sunda, West Java, Indonesien

Röstung: Filter
Produzent: Klasik Beans
Anbauhöhe: 1200 – 1500 Meter
Varietät: Catimor, Line S, Typica
Verarbeitung: Natural

Willkommen in den exotischen Höhen von Java!

Unsere neueste Entdeckung aus der Sunda-Region von West-Java ist ein echter Hochgenuss. Dieses natürlich verarbeitete Lot sprüht vor exotischen Aromen und bringt die Magie Indonesiens direkt in Ihre Tasse. Mit einer 300-jährigen Geschichte der Kaffeeproduktion und einer fast 100 Jahre alten Typica-Varietät bietet dieser Kaffee ein absolut einzigartiges Geschmacksprofil. Die Herausforderung, in Indonesiens feuchtem Klima saubere, ausgewogene Naturals zu verarbeiten, wird hier meisterhaft gemeistert: Noten von Passionsfrucht, Zimt und Zitronencreme sind ein Erlebnis, das Sie nicht verpassen sollten.

Die Tasse

Der erste Schluck überrascht mit den intensiven Aromen von Passionsfrucht, Zimt und Zuckerrohr. Beim Abkühlen entfalten sich süße Noten von Pflaume und Rosine. Eine feine Säure balanciert diesen samtigen Kaffee aus und sorgt für ein erfrischendes Zitronencreme-Finish.

Die Farm

Dieser natürlich verarbeitete Kaffee stammt aus der Sunda-Region auf der Insel Java, zwischen Sumatra und Bali gelegen. Hier wird der Kaffee im Schatten auf vulkanischem Boden angebaut. Die Hochländer der Region blicken auf eine 300-jährige Geschichte des Kaffeeanbaus zurück, und die fast 100 Jahre alte Typica-Varietät bringt ein unvergleichliches Geschmacksprofil hervor. Der 2010 von Eko Purnomowidi gegründete Klasik Beans Collective ist führend in der Produktion von sauberen, hellen Kaffees in Indonesien und engagiert sich stark für den Umweltschutz durch nachhaltige Anbaumethoden. Ihr Kaffee wird ausschließlich im Schatten unter dem Blätterdach einer gesunden Polykultur angebaut.

Der Prozess

Traditionell verwenden indonesische Kaffeebauern die Nassaufbereitung. In den letzten Jahren haben wir jedoch eine Verschiebung hin zu verschiedenen Verarbeitungstechniken, einschließlich der natürlichen Methode, erlebt.


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Zusätzliche Informationen
Gewicht 300 g
Label / Marke

The Barn